السكر يمثل 16 في المئة من غذاء الأطفال اليومي
لفت تقرير صادر عن مركز السيطرة على الأمراض والوقاية الأميركي إلى أن السكر يمثل نحو 16 في المئة من السعرات الحرارية التي يستهلكها الأطفال يومياً بحسب قناة سي ان ان الاميركية.
وأوضح تقرير الهيئة الحكومية بأن 66 في المئة من تلك المواد الغذائية المحلاة مصدرها البيت وليس مقاصف المدارس أو المتاجر أو ماكينات البيع التي تواجه اتهامات بالتسبب في تفشي ظاهرة السمنة بين الأطفال.
وعرفت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية السكريات في تقريرها بالسكر الأبيض أو البني أو سكر الفاكهة الفركتوز أو العسل بنوعيه الأبيض أو الأسود، بالإضافة إلى المحليات الصناعية التي تدخل في إنتاج بعض الحلوى والمشروبات الغازية.
وأشارت البيانات إلى أن استهلاك الأولاد للسعرات الحرارية من السكر بلغ نحو 362 سعرة حرارية للصبية مقارنة بـ282 للفتيات وتزايد معدل الاستهلاك مع التقدم بالعمر.
كما تفاوت معدل الاستهلاك مع اختلاف العرق، إذ وجدت الإحصائية أن الذكور البيض يستهلكون قدراً أكبر من السكر مقارنة بأندادهم من السود أو من أصول إسبانية، وهو ذات النمط بين الإناث البيض، على الرغم من الاختلاف في النسب المئوية التي كانت أقل من معدلات الصبية.
وأشار الباحثون إلى أن 60 في المئة من السكر المضاف للأطعمة التي يتناولها الأطفال يحصلون عليها من الأطعمة المصنعة ونحو 40 في المئة من المشروبات الغازية.
المصدر: القدس
وأوضح تقرير الهيئة الحكومية بأن 66 في المئة من تلك المواد الغذائية المحلاة مصدرها البيت وليس مقاصف المدارس أو المتاجر أو ماكينات البيع التي تواجه اتهامات بالتسبب في تفشي ظاهرة السمنة بين الأطفال.
وعرفت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية السكريات في تقريرها بالسكر الأبيض أو البني أو سكر الفاكهة الفركتوز أو العسل بنوعيه الأبيض أو الأسود، بالإضافة إلى المحليات الصناعية التي تدخل في إنتاج بعض الحلوى والمشروبات الغازية.
وأشارت البيانات إلى أن استهلاك الأولاد للسعرات الحرارية من السكر بلغ نحو 362 سعرة حرارية للصبية مقارنة بـ282 للفتيات وتزايد معدل الاستهلاك مع التقدم بالعمر.
كما تفاوت معدل الاستهلاك مع اختلاف العرق، إذ وجدت الإحصائية أن الذكور البيض يستهلكون قدراً أكبر من السكر مقارنة بأندادهم من السود أو من أصول إسبانية، وهو ذات النمط بين الإناث البيض، على الرغم من الاختلاف في النسب المئوية التي كانت أقل من معدلات الصبية.
وأشار الباحثون إلى أن 60 في المئة من السكر المضاف للأطعمة التي يتناولها الأطفال يحصلون عليها من الأطعمة المصنعة ونحو 40 في المئة من المشروبات الغازية.
المصدر: القدس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق